Your browser doesn't support javascript.
Mostrar: 20 | 50 | 100
Resultados 1 - 1 de 1
Filtrar
Más filtros










Tipo de estudio
Intervalo de año de publicación
1.
Rev. Asoc. Med. Bahía Blanca ; 24(1): 33-35, enero-marzo 2014.
Artículo en Español | LILACS, BINACIS | ID: biblio-884755

RESUMEN

Introducción: El uso de accesos venosos centrales (AVC) es útil para tratamiento y monitoreo hemodinámico del paciente. Sin embargo, su implementación no está exenta de complicaciones, siendo el principal problema las complicaciones infecciosas asociadas al catéter. Materiales y Métodos. En el servicio de Terapia Intensiva del Hospital Privado del Sur (HPS), se realizó un estudio descriptivo, retrospectivo acerca de la incidencia de infecciones asociadas a catéter (IAC) en la población de pacientes adultos internados durante el período 2006 ­ 2011; y se midió el impacto del paquete de medidas propuestas por el Comité de Control de Infecciones diseñadas para reducir la incidencia de las IAC. Resultados: La tasa de uso de AVC fue de 73,76% y la tasa total de IAC fue de 7,16/1000 día catéter. Se observa un descenso de IAC, de 15/1000 día catéter en 2006 a 7,8 en el año 2011. De la flora predominante 53,8% fueron bacilos Gram negativos, cocos Gram positivo el 46,2% restante, y entre ellos sólo 5,13% fue por Staphylococcus aureus meticilinorresistente. Conclusiones: Nuestros datos muestran un importante descenso en las tasas de infección desde la implementación del Programa de Control de Infecciones diseñado por el Comité de Control de Infecciones del HPS, en 2008.


Introduction: The use of central venous accesses (CVA) is useful for the hemodynamic monitoring and treatment of patients. However, its implementation may present some complications being catheter-associated infections the major problem. Materials and Methods: In the Intensive Care Unit of the Hospital Privado del Sur (HPS), we conducted a descriptive study on the incidence of catheter-associated infections (CAI) in an adult patient population admitted during the period 2006-2011, and we measured the impact of the set of measures proposed by the Infection Control Committee designed to reduce the incidence of CAI. Results: The CVA prevalence rate was 73.76% and the overall rate was 7.16 CAI / 1000 catheter days. We observed a decrease in CAI, 15/1000 catheter days in 2006 to 7.8 in the year 2011. Predominant flora were Gram negative bacteria 53.8%, and Gram positive cocci the remaining 46.2%. Among them there was only 5.13% infections caused by methicillin-resistant Staphylococcus aureus. Conclusions: Our data show a significant decrease in infection rates since the implementation of the Infection Control Program designed by the Infection Control Committee of the HPS in 2008.


Asunto(s)
Humanos , Infecciones Relacionadas con Catéteres , Cateterismo Venoso Central , Infección Hospitalaria , Cuidados Críticos
SELECCIÓN DE REFERENCIAS
DETALLE DE LA BÚSQUEDA