Your browser doesn't support javascript.

Biblioteca Virtual em Saúde

Saúde Pública Brasil

Home > Pesquisa > ()
XML
Imprimir Exportar

Formato de exportação:

Exportar

Email
Adicionar mais destinatários
| |

Evaluación de la atención primaria, versión modificada del instrumento PCAT-A10 / Modified version of the PCAT-A10 tool for the evaluation of primary care

Rocha, Kátia B; Rodríguez-Sanz, Maica; Berra, Silvina; Borrell, Carme; Pasarín, M Isabel.
Aten. prim. (Barc., Ed. impr.) ; 53(1): 3-11, ene. 2021. tab, graf
Artigo em Espanhol | IBECS (Espanha) | ID: ibc-200083

OBJETIVO:

Evaluar las características métricas del índice Primary Care Assessment Tool de 10 ítems, para adultos (PCAT-A10), versión en castellano y catalán, reducida del original Primary Care Assessment Tool-Adult Edition (PCAT-AE), habiendo modificado el ítem de salud mental.

DISEÑO:

Estudio observacional transversal. Emplazamiento Población residente en la ciudad de Barcelona. PARTICIPANTES De los 3.496 participantes mayores de 14 años de la muestra aleatoria representativa de la población de Barcelona, de la Encuesta de Salud de Barcelona 2016-17, se seleccionaron los que declararon tener un médico/a de cabecera, que alguna vez en la vida habían realizado una visita a algún especialista y que habían contestado más del 50% de ítems del PCAT-A10 (n = 3.107). Mediciones principales Descriptiva de los ítems, análisis de consistencia interna y de correlación ítem-total corregida del índice PCAT-A10 modificado y los 10 ítems que lo conforman. Se analizan tres escenarios de tratamiento de las no respuestas sustitución por 0, por el valor intermedio (2,5) y excluyendo las personas que no contestaron algún ítem.

RESULTADOS:

El índice PCAT-A10 obtuvo alfa de Cronbach de 0,73, 0,79 y 0,85 en los tres escenarios nombrados, correlaciones ítem-total corregida entre 0,41 y 0,66, y 20,8% de no respuesta al ítem de salud mental.

CONCLUSIONES:

La nueva versión del PCAT-A10 presenta una alta fiabilidad con una mayor respuesta en el ítem de salud mental respecto a la versión anterior
Biblioteca responsável: ES1.1
Localização: BNCS
Selo DaSilva